Организация питания
...

Меню сайта

Календарь событий
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта


Администрация Ракитянского района Белгородской области

Министерство социальной защиты населения и труда Белгородской области

Управление социальной защиты населения администрации Ракитянского района

Комплексный центр социального обслуживания населения Ракитянского района


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 22:19

Условия питания и охраны здоровья воспитанников

Организация питания в учреждении осуществляется на основании следующих локальных нормативных документов:

  • Положение об организации питания в учреждении
  • Ежегодный приказ об организации питания
  • Положение и приказ о бракеражной комиссии
  • Положение об административном контроле организации и качества питания
  • График питания воспитанников

Учреждение функционирует в помещении, отвечающем санитарно-гигиеническим, противоэпидемиологическим требованиям и Правилам пожарной безопасности.

1.1. Медицинское обслуживание детей в Учреждении обеспечивается бесплатно медицинской сестрой – 2 ед, врачом педиатром- 0.5 ед. состоящих в штате Учреждения.

Медицинские работники наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания.

1.2. Учреждение обеспечивает сбалансированное 6-разовое питание: завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин и сонник детей в соответствии с режимом функционирования (24 часов) и санитарными правилами и нормативами. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным меню на 10 дней, согласованным с Территориальным отделом Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области в Яковлевском районе. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для детского питания, выходы блюд соответствуют возрасту воспитанников. Приготовляемые блюда соответствуют требованиям Сан Пин, вкусны, разнообразны, в рационе всегда присутствуют соки, свежие овощи, фрукты.

1.3. Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возложен на медицинскую сестру Учреждения.

Для хранения продуктов и приготовления пищи отводятся специализированные помещения. Организация питания в Учреждении возлагается на Учредителя.

Ежедневный контроль за организацией питания, за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием осуществляет медицинский персонал и бракеражная комиссия.

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz